Кто как крутит

Так кто же делает нам сайты? Кто а, главное как, их раскручивает?

Если это, конечно, не вы сами. Тут уж, как говорится, снимаю шляпу. Наше вам с кисточкой…
    А вообще – три основных варианта:

  1. Рекламные монстры.
    Это фирмы с директором, бухгалтерией, отделами, офисом и уборщицей. Бюджет проекта минимум 100,000 рублей. Зульфия руководит проектом, Лейла рисует дизайн, Гюльчитай разговаривает с заказчиком, м-м Грицацуева считает бабки, программер кодит и еще одна делает верстку. Ах, да, еще один оптимизирует, а другой ботами заправляет. Народищу, а значит и накладных расходов – навалом. Рисовать и кодить – еще куда ни шло, успевают, а вот крутить – приходится фрилансеров привлекать. В таком проекте главное бабки распределить. Кого-то поощрить, а кого-то кинуть. Кухня темная, прямо скажем, не прозрачная. Зато договор с заказчиком пишется, уйма отчетов составляется и все так солидно, мы, конечно, учтем ваше мнение, заказчик всегда прав, посмотрите на эту диаграмму, ознакомтесь с последним отчетом… В общем солидно так Мике баки заливают.
  2. Тоже – фирма.
    Директор, как правило мужчина, и руководитель проекта, как правило – женщина. Но может быть и наоборот. Бюджет проекта – тысяч от тридцати. Сами только с заказчиком общаются, да бабки считают, для самой работы привлекают удаленных или не очень работников, с которыми не больно-то и церемонятся. Накладные расходы пониже чем у монстров, но тоже не маленькие. И можно было бы деньги на покупку ссылок или контекстную рекламу потратить, так нет же, зарплату руководителям платить надо.
  3. Freelanser,
    свободный стрелок, один во всех лицах. Сам нарисовал, сам заоптимизировал, сам раскручивает. Бюджет от 5,000 рублей.

Как бы там ни было – важен результат. Если кто-то уверяет вас, что гарантирует раскрутку сайта до первой страницы поисковика да еще и по куче запросов – плюнте ему в рожу. Ну невозможно гарантировать результаты процесса, над которым ты не имеешь контроля. А иметь контроль над алгоритмами поисковиков не могут даже сами поисковики. И не будет Яша или Гугл продаваться даже самому крутейшему промоутеру, даже за большие деньги. Для этого у них достаточно других возможностей и без всяких посредников.

А нормальный, адекватный и просто порядочный раскрутчик может гарантировать только одно – это выполнять честно и добросовестно всю необходимую работу, используя все доступные, легальные методы и инструменты для раскрутке вашего сайта. Легальных способов раскрутки не так уж много, но и не так уж и мало.